Уже более 90 лет компания WIDIA радует мир металлообработки прорывными инструментальными новинками, начиная с представления первого в мире твёрдосплавного инструмента, продолжая интенсивными разработками для повышения эффективности процесса резания, новыми геометриями и видами износостойких покрытий, а также уникальными конструкциями инструментальной оснастки.

В эти месяцы вместе с каталогом «Достижения 2018» выходят в свет несколько новых инструментальных решений – как универсальных, так и специализированных. Одной из новинок является фреза Victory high speed cutter (VHSC).

Новая конструкция корпусной фрезы была специально разработана для задач максимизации удельного съёма материала в заготовках из алюминиевых сплавов. Для их решения инженеры WIDIA должны были создать инструмент, который не только отлично срезает материал на высочайших скоростях резания, но и корпус которого сбалансирован для работ на высоких частотах вращения шпинделя (до 30 000 об/мин). А исполнение посадочных мест под режущие пластины в тоже время обладало бы максимальной надёжностью.

(Нажмите на изображение, чтобы скачать каталог)

Результат труда инженеров из Германии и США воплотился в виде новой фрезы WIDIA Victory High Speed Cutter (VHSC). С помощью данного решения стало возможным с высочайшей производительностью обрабатывать различные виды алюминиевых сплавов, включая авиационные, со скоростью резания вплоть до 3000 м/мин. Корпуса сбалансированы по классу G6,3 при 30 000 об/мин, а режущие пластины с геометрией ALP изготавливаются из нового сплава WN10HM и дополнительно полируются для снижения трения и недопущения образования нароста при обработке вязких видов алюминиевых сплавов.

«Новое поколение авиационной техники и современных производств требуют применения как более скоростных и универсальных станков, так и более прогрессивных конструкций инструмента, которые не только должны ускорять металлообработку и снижать усилия резания, но и позволять достигать высоких результатов без снижения операционной надёжности», говорит Йозеф Феллнер, продукт менеджер WIDIA.

Крепление режущих пластин в гнёзда не только обладает повышенной надёжностью при работе на высоких скоростях резания, в том числе при фрезеровании под большими углами заглубления, но и позволяет применять пластины как с малыми радиусами при вершине, так и с максимальными (авиационными) 4 и 5 мм, без необходимости доработки посадочных мест. При этом также не обязательно каждый раз корректировать осевое положение инструмента, так как расстояние до режущих кромок при использовании пластин с разными радиусами при вершине остаётся постоянным – что должно положительно сказаться на удобстве пользования инструментом операторами станков.

 

«На предприятии, которому мы в январе предложили испытать новую фрезу по алюминию, были поражены её высокой работоспособностью и практически бесконечной стойкостью. При обработке алюминиевого сплава 7075 на станке Matsura MX250 мы достигли его максимума, обработали целую партию деталей – 140 штук —  и не заметили износа, в то время как фреза другого производителя износилась после 35 деталей. Мы также увеличили в 2 раза глубину резания и в 1,5 раза подачу на зуб при скорости резания 2000 м/мин», что позволило более чем в 3 раза сократить машинное время обработки», отмечает Марв Маккей, региональный продукт менеджер, США.

Фреза VHSC была разработана для достижения максимальных результатов. И помимо высочайшей стойкости режущих кромок теперь стало возможным достичь впечатляющих скоростей снятия металла – вплоть до 16 000 см3/мин. Применение же её не ограничено практически ничем – она обработает с высочайшей скоростью различные элементы заготовок – как плоскости и уступы, так и пазы, карманы и отверстия.

Режимы резания, варианты конструкций c размерами и ассортимент режущих пластин можно найти в новом каталоге WIDIA – «Достижения 2018» и в электронном каталоге (WIDIA NOVO), которые можно найти и скачать на сайте www.widia.com или в группе Вконтакте.

 

Владимир Александрович Жеребцов, региональный продукт менеджер,

WIDIA, Восточная и Юго-Восточная Европа,

Vladimir.zherebtsov@widia.com



Понравилась статья? Поделитесь: