Процесс литья в форму под давлениемСоздание высококачественных отливок является сложной задачей, требующей  высокоточных и надежных обрабатывающих инструментов.

Давайте осмотримся вокруг. Возможно, вам даже не потребуется поворачивать голову, чтобы увидеть какой-нибудь пластмассовый артефакт, будь то ручка, кружка, переключатель на лампе или клавиатура. Ежедневно, где бы вы ни были, вас окружают сотни, а может, и тысячи предметов из пластика, и, фактически, все они создаются одним и тем же способом: заливка пластмассы в форму под давлением методом впрыска.

Процесс литья в форму под давлением

Если говорить кратко, заливка в форму под давлением – это процесс нагревания пластмассовых гранул и их заливка в полость под высоким давлением с последующим охлаждением и затвердеванием в конфигурации полости. После затвердевания форма открывается, и отлитая деталь выталкивается наружу.

Одной из компаний, выполняющих такую сложную работу, является Precical, расположенная в городе Хермаль-су-Арженто (Hermalle-sous-Argenteau) в Бельгии. Во главе компании стоит сын ее основателя, а специализацией является разработка концепции и реализация высокоточного литья пластмасс, алюминия и магния методом впрыска. Кроме того, компания занимается производством механических деталей, экструзионных матриц и станков специального назначения. «Используя заливку в формы под давлением методом впрыска, мы создаем изделия от А до Я, начиная от разработки и заканчивая его заливкой», – говорит Эрик Трупэн, директор компании Precical.

История изготовления моделей

Сразу после того, как компания Precical запустила свой штамповочный цех в 1975 году, объем работ расширился до изготовления самих моделей, что потребовало применения целого ряда обрабатывающих инструментов. «В то время существовал только один производитель инструментов из быстрорежущей стали – голландская компания Jabro, которая стала основным поставщиком Precical в конце семидесятых»,  – говорит Лаусин Акештабу, специалист по производству концевых цельных фрез Seco.

Когда компания Jabro переключилась на производство цельных твердосплавных инструментов, Precical воспользовалась этим технологическим прорывом, за счет которого удалось увеличить скорость резания в три раза. А следующим значимым шагом стали поставки пластин Seco в пользу Precical. В 2002 году Seco приобрела торговую марку Jabro, и, начиная с того времени, оснащение их инструментами стало неотъемлемой частью производственного процесса компании Precical. «Мы работали и с другими компаниями», – рассказывает Кристоф Канина, технический инженер Precical. «Но каждый раз Seco выдает максимальное качество при минимальных затратах».

Сегодня компания Precical выпускает изделия, которые используются во многих отраслях промышленности, включая медицинскую и фармацевтическую отрасль, электронику, электротехнику, автомобилестроение, авиакосмическую и оборонную промышленность, упаковку и пищевую отрасль. И это всего лишь несколько областей из огромного множества. В то время как эти отрасли кажутся слишком разными и непохожими друг на друга, в них есть одна общая черта: везде применяются изделия, производство которых требует высокоточных литейных форм.

Благодаря Seco фрезеровка твердых материалов становится возможной

Благодаря Seco компания Precical также преуспела в области технологий обработки на высоких скоростях резания за счет собственных производственных мощностей, что позволяет выполнять обработку твердых материалов с помощью режущих инструментов небольшого размера и с большим сроком службы.  «Раньше обработка стальных сплавов диапазона 45-47 HRC была сложной», – замечает Трупэн. «Теперь обработка сплавов от 54 до 64 HRC является стандартной работой, и все благодаря эволюции в технологиях и услугам, предоставляемым Seco».

Увлеченность своей работой ставит компанию Трупэна обособленно от других его конкурентов: «В этом бизнесе сложно соревноваться с другими развивающимися странами с точки зрения ценовой политики. Услуги, качество, схожесть, разработки и секреты производства – все это имеет большое значение. И поэтому мы вкладываем средства в наиболее оптимальные технологии, инструментальную оснастку и режущие инструменты, необходимые для полного удовлетворения требований наших клиентов».

О компании Precical

Компания Precical использует пластины и цельные концевые фрезы SECO для своих форм. Изготовление форм требует исключительной точности, поскольку на выходе полимерные компоненты, предназначенные для литья, должны быть готовыми на все сто процентов и не должны требовать дополнительной обработки. В ином случае малейший дефект будет копироваться миллионы раз, т. е. превратится в своеобразный множитель, появление которого необходимо избегать любой ценой. Цельные концевые фрезы Jabro серии Tornado, HPM и Mini полностью отвечают установленным требованиям. Серия Tornado специально разработана для обработки пресс-форм и штампов, и представляет собой основного помощника Precical в производстве форм.

Основанная в 1975 году, компания Precical специализируется на разработке концепции и на реализации высокоточного литья под давлением в промышленных целях. Компания, использующая передовые технологии, предлагает на рынке персонализированные процессы производства, разработка которых ведется в собственных конструкторских отделах. Более того, Precical сотрудничает с исследовательскими центрами и лабораториями производителей сырья, предназначенного для создания отливок из пластмасс.

Источник материала: перевод статьи
Moulded to perfection
,
Edgeupdate.com

Автор статьи-оригинала:
Жан Тазелаар (Jan Tazelaar)



Понравилась статья? Поделитесь: