В гостях нашей рубрики – директор «Дмитровского завода фрезерных станков» Владимир Пантелеевич Савицкий. Он рассказал читателям о своём предприятии и инструменте, который используют в производстве. 

Справка

Директор Дмитровского завода фрезерных станков

Савицкий Владимир Пантелеевич — директор Дмитровского завода фрезерных станков

Вся трудовая деятельность Владимира Пантелеевича Савицкого связана с машиностроительной отраслью, его стаж работы 37 лет, причём на одном и том же предприятии – Дмитровском заводе фрезерных станков. Начинал в 1977 году учеником слесаря- электромонтажника 6-го механо-сборочного цеха. В 1980 году стал слесарем- электромонтажником второго разряда. В 1993 году ему присвоили пятый разряд слесаря-электромонтажника, в этом же году назначен мастером (бригадиром) электро-монтажного участка того же 6-го механо-сборочного цеха. В 1999 году – слесарь-электромонтажник 5-го разряда в цехе 05. В 2010 году переведен на должность инженера-наладчика в сборочный цех. В 2012  году – заместитель директора по производству в заводоуправлении. С 2013 года – директор завода.

– Дмитровский Завод Фрезерных Станков, основанный в 1940-м году на базе ремонтных мастерских канала Москва-Волга – одно из самых известных станкостроительных предприятий России. За более чем семидесятилетний период наш завод год за годом рос и расширялся. Вступали в строй новые цеха, укреплялись инженерные службы, росло мастерство рабочих кадров, совершенствовались выпускаемые станки и оборудование. Мы разработали множество уникальных конструкций станков, некоторые из которых удостоены высоких наград на отечественных и зарубежных выставках.

Дмитровский завод фрезерных станков: токарная обработка

Токарная обработка

На нашем заводе создали и модернизировали не одну гамму станков фрезерной группы. Мы выпускаем универсальные консольно-фрезерные станки с различным уровнем автоматизации, включая станки, оснащённые системой устройств цифровой индикации (УЦИ), или с числовым программным управлением (ЧПУ), специальные и специализированные станки для различных отраслей промышленности. Кроме того, наши станки имеют различные размеры рабочей поверхности стола. Они предназначены для выполнения всех видов фрезерных работ: сверления, зенкерования и растачивания отверстий на деталях из чёрных и цветных металлов, их сплавов и пластмассы в условиях единичного, мелкосерийного и серийного производства.

Из выпускаемых на заводе изделий можно подобрать и приобрести современный фрезерный станок. Конечно, станочная продукция сертифицирована и имеет гарантийный срок эксплуатации. Что немаловажно, наше предприятие оказывает техническую поддержку запасными частями  и принадлежностями для всех ранее выпущенных моделей станков, обеспечивает послегарантийное и сервисное обслуживание нашего оборудования. У нас большой опыт экспортных поставок в страны Европы, Азии, Африки, СНГ.

Шлифование

Шлифование

– Какая основная продукция предприятия сегодня?

– Это широкая гамма как вертикальных и горизонтальных, так и универсальных консольно-фрезерных станков известной проверенной серии «6К…». И обновлённой, более современной серии «6ДМ…» с размерами рабочего стола от 250х630 миллиметров до 400х1600 миллиметров с различным уровнем автоматизации, включая станки, оснащенные УЦИ и УЧПУ, а также специальные и специализированные фрезерные станки для различных отраслей промышленности.

Так же мы оказываем услуги по металлообработке и изготовлению деталей различной сложности.

– Какому металлорежущему инструменту вы отдаёте предпочтение?

– Для производства станков используем режущий инструмент таких известных фирм как Sandvik (Швеция), Pumori (Чехословакия) (насколько мы знаем, инструмент Пумори производится в России — прим. редактора), мы работаем с ними уже более 10 лет и очень довольны качественными и техническими характеристиками инструмента.

– Как вы решаете проблему трудовых кадров?

Сборка станка

Сборка станка

– Все больше и больше молодёжи привлекается на предприятие благодаря стабильной заработной плате, сегодня это 25 — 40 тысяч рублей, это достаточно высокий доход для нашего региона.  Мы также обеспечиваем им социальные гарантии – оплату больничных листов, отпусков, предоставляем оплачиваемые учебные отпуска. Необходимо также отметить разнообразие выполняемой работы, что не может не привлекать молодые кадры. Разнообразие заключается в широкой гамме выпускаемого оборудования, а это означает большой выбор выполняемых работ и оказываемых услуг.

– Участвуете ли вы в выставках?

– Конечно, наш завод участвует в специализированных выставках станкостроения, в частности, на самой крупной международной – «Станкостроение», которая ежегодно проходит в Москве, крупнейшем выставочном центре «Крокус-Экспо». Также мы принимаем активное участие в региональных выставках: «Машиностроение. Металлообработка. Казань», ЗАО ВК «Красноярская ярмарка», ЗАО «Нижегородская ярмарка», «Промышленный салон» (Самара). Выставки для нашего предприятия – одно из главных средств маркетинга по привлечению новых клиентов, расширения круга деловых знакомств и контактов. Кроме того, на выставках можно вживую увидеть станок в работе и оценить его качество, для нас это очень важно. Мы и сами рекламируем и показываем новые модели станков собственного производства. Ну, и конечно, каждый раз напоминаем о себе, о том, что предприятие не просто работает, оно разрабатывает инновационное оборудование, соответствующее мировому уровню.

IMG_0030 IMG_0245 IMG_0254

Подготовка материала:
Фирюза Янчилина



Понравилась статья? Поделитесь: