Покрытие инструмента при изготовлении штампов и пресс-форм Современные высокопрочные материалы требуют применение твердых инструментов с большей прочностью, вследствие чего повышаются требования как к материалу, из которого изготовлен инструмент, так и к его покрытию. Покрытия обеспечивают «выносливость» инструмента, а также улучшают характеристики производительности во многих областях применения. Логично, что и в отрасли изготовления штампов и пресс-форм важность покрытия инструмента также неуклонно возрастает. Эксперты компании LMT KIENINGER, занимающейся изготовлением штампов и пресс-форм, недавно заложили фундамент надежной обработки твердых материалов, основав свой собственный центр исследования покрытий.

Эффективность использования инструмента в отрасли изготовления штампов и пресс-форм подразумевает его использование с максимальной нагрузкой. При обработке деталей штампов и инжекционных литьевых форм из закаленной стали или сплавов чугуна со сфероидальным графитом возникают экстремально высокие температуры. В то же время процесс обработки занимает довольно длительное время. К тому же, к режущим поверхностям предъявляются особые требования в случае, когда используется инструмент со сменными твердосплавными пластинами. Скорости движения точек фрезы значительно разнятся – от нуля в центре (в случае использования сферического инструмента) до максимума на периферии.

Опыт нанесения нового покрытия

«Безусловно, мы точно знаем, с какими трудностями и условиями нам приходится сталкиваться»,  – говорит инженер-разработчик компании LMT Kieninger Кристиан Криг, работающий в аналитическом центре разработки новых решений для изготовления штампов и пресс-форм. «Теперь мы стремимся к целевому задействованию этого ноу-хау в разработке покрытий для инструмента, применяющегося в изготовлении штампов и пресс-форм». Специалисты из города Лар уже предприняли первый шаг в этом направлении в июне прошлого года, когда основали свой собственный центр исследования покрытий. В сотрудничестве с экспертами по покрытиям из LMT Fette и Platit были задействованы различные модули – в дополнение к самому станку для нанесения покрытий применялись системы струйной очистки, а также оборудование для контроля качества. «За девять месяцев мы успешно создали центр знаний по покрытиям твердосплавных сменных пластин», – заверяет Криг.

Преимущества для самой группы LMT

Возможности, возникшие для самой группы компаний, были ясно продемонстрированы новейшим покрытием Nanomold Gold, специально разработанным для отрасли изготовления штампов и пресс-форм. Среди преимуществ от создания центра числится не только тесное взаимодействие внутри LMT Group, но и внутренняя стандартизация оборудования, оказавшая похожее положительное воздействие.

Тот факт, что LMT Fette в Шварценбеке имеет два идентичных центра исследования и нанесения покрытий означает, например, что нововведения могут быть там же и протестированы. В результате произошло установление ряда партнерских связей между центрами исследования покрытий LMT.  В будущем станет возможно очень быстро и эффективно разрабатывать новые решения, касающиеся поверхности и покрытия инструмента, а клиенты смогут ощутить выгоду от применения индивидуально разработанных инструментальных покрытий, которые, в конечном итоге, выразятся в значительном повышении эффективности процесса изготовления литьевых форм.

Источник новости

Скачать каталоги инструмента LMT и получить информацию о данном производителе вы можете по этой ссылке: Инструмент LMT, каталоги LMT Fette



Понравилась статья? Поделитесь: