Конструкция разъемного корпуса Mill 16 имеет действительно продуманную компоновку. Разъемный корпус самой крупной фрезы весит всего 20,4 кг.

Kennametal предлагает два новых решения для черновой и чистовой обработки чугуна, обеспечивающие максимально низкие удельные затраты и стабильно высокое качество деталей.

Чугун окружает нас повсюду. Большие турбины повсеместно устанавливаемых ветроэнергетических установок. Блоки двигателей, корпуса коробок передач и турбокомпрессоров. Насосы, которые доставляют воду в наши краны, и гидравлические трубы, приводящие в действие землеройное оборудование. Все это невозможно представить без чугуна. Поэтому Kennametal прилагает столько усилий для изготовления режущих инструментов, позволяющих сделать механическую обработку чугуна экономичней, эффективней и легче.

Одним из важных шагов в этом направлении было появление почти год назад торцевой фрезы Mill 16 от компании Kennametal. Это инструмент нового поколения для черновой и получистовой обработки, созданный специально для эффективного снятия больших объемов чугуна с максимальной производительностью и минимальной стоимостью режущей кромки.

Перемены к лучшему

Kennametal продолжает успешное развитие платформы фрез Mill 16. Появились новые корпуса, пластины из новых сплавов и новых геометрий, а также разработаны корпуса разъемной конструкции, сокращающей нагрузку на подшипник шпинделя.

Благодаря этим новинкам наш инструмент для фрезерования чугуна сможет удовлетворить любые требования заказчиков. Мы предлагаем широкий выбор изделий от фрез с мелким шагом зубьев и клиновым креплением пластин для максимальной производительности на станках высокой мощности до фрез со средним и крупным шагом зубьев с винтовым креплением пластин для оборудования с ограничением по мощности. Нам по силам фрезерование совсем небольших компонентов и обработка гигантских деталей.

Фрезы с клиновидным и винтовым креплением пластин с мелким, средним и крупным шагом зубьев позволяют выполнять все задачи черновой и получистовой обработки чугуна.

 

Фрезы Mill 16 с разъемной конструкцией корпуса могут обрабатывать действительно массивные изделия. Корпуса фрез с креплением пластин клином имеют диаметр от 300 до 500 мм. При этом вес разъемного корпуса самой крупной фрезы Mill 16 составляет всего 20,4 кг, что не может не радовать. Это составляет треть от веса аналогичной фрезы конкурентов. При этом она может вращаться с частотой до 2800 оборотов в минуту!

И это еще не все достоинства серии. Все фрезы комплектуются инновационными пластинами с несколькими режущими кромками. Пластины с 16 режущими кромками обеспечивают минимальную стоимость режущей кромки.

Двусторонняя пластина с 16 режущими кромками обеспечивает минимальную стоимость режущей кромки.

 

Линейка фрез Mill 16 позволяет охватить все варианты черновой и получистовой обработки. А что можно сказать о чистовой обработке чугуна?

Чистовое фрезерование. Стабильная работа с использованием фрез KCFM

Для производителя двигателей плоскостность и чистота поверхности имеют особое значение. Не соблюдение этих требований грозит утечками, ведущими к претензиям по гарантийным обязательствам и разочарованию заказчиков. Это касается производителей коробок передач, гидравлических трубопроводов, корпусов насосов и других элементов, имеющих гладкие герметизирующие поверхности. А используемый во всех таких изделиях материал – чугун – плохо поддается обработке.

Современный рынок предлагает множество инструментов для чистового фрезерования чугуна. И большинство из них способны обеспечить необходимое качество поверхности.
Однако обеспечить стабильность работы – задача совсем другого уровня.

Одной из наиболее актуальных задач для многих заказчиков является обеспечение стабильности и надежности процесса чистовой обработки чугуна. Частой проблемой является резкое ухудшение качества поверхности при появлении первых признаков износа на пластинах.

Фреза KCFM обеспечивает стабильную чистовую обработку с достижением чистоты поверхности Ra 0,8 мкм с расстоянием между выступами, Wt, от 10 мкм и менее.

Износ пластин приводит к повышению давления фрезы, вызывает вибрации и на обработанной поверхности остаются следы от подачи. А частые замены пластин вызывают простои оборудования.

Фрезы KCFM от Kennametal для чистовой обработки чугуна решают эти проблемы. Они комплектуются пластинами KBK50, верхняя поверхность которых полностью выполнена из PCBN.

Использование этих фрез позволит обрабатывать большее число деталей в расчете на режущую кромку без простоя оборудования, снижая себестоимость производимой продукции.

Также не стоит забывать и о сокращении времени обработки, так как PCBN позволяет работать со скоростью в 3 раза превышающей скорость работы твердосплавных пластин.

Шестигранные пластины с зачистными кромками обеспечивают максимальную производительность. Использование квадратных пластин в регулируемых посадочных гнездах позволяет получить поверхность с шероховатостью Rz 2. Широкий выбор режущих материалов обеспечивает универсальность применения фрез данной серии. Пластины из твердого сплава, керамики и с верхней поверхностью из PCBN обеспечивают возможность высокоскоростного фрезерования.

 

Фрезы KCFM могут использовать пластины из различных сплавов.

Комбинация получистовых пластин из керамики KY3500 с зачистными пластинами KBK50 представляет собой высокопроизводительное и экономичное решение для заказчиков, не желающих полностью комплектовать фрезу пластинами из PCBN.

Пластины из PCBN и керамики идеально подходят для массового производства и стабильных условий обработки. Но зачастую чистовую обработку приходится выполнять с рядом ограничений, таких как недостаточная жесткость закрепления заготовки, ограничения по скорости вращения шпинделя, увеличенный вылет или необходимость сокращения расходов на инструмент.

В этих случаях на выручку приходит сплав KC514M. Прочный и износостойкий с PVD покрытием TiAlN он специально предназначен для чистового и получистового фрезерования. Сплав KC514M подходит как для работы с СОЖ, так и без.

О компании Kennametal
Компания Kennametal Inc. уже более 75 лет активно занимается разработкой усовершенствованных материалов и занимает лидирующее положение в области глобальных промышленных технологий. Заказчики Kennametal Inc. получают возможность увеличивать свою производительность с помощью новейших достижений в сфере материаловедения, производства инструментов и износостойкого оборудования. Многочисленные заказчики из геологической, аэрокосмической, энергетической, общестроительной и транспортной отраслей обращаются к Kennametal, чтобы повысить точность и эффективность своего производства.
Ежедневно почти 11 000 сотрудников компании помогают заказчикам из более чем 60 стран сохранять конкурентоспособность. Доходы Kennametal в 2017 финансовом году составили приблизительно 2,1 миллиарда долларов США. Узнайте больше на www.kennametal.com

ООО «Кеннаметал»
Ул.Вавилова, дом 5 корп.3, офис 214
119334 г.Москва
Российская Федерация
— —
Phone : +7(495)411-5386/87
Fax : +7(495)411-5488
letyaginam@bk.ru 

Kennametal Inc.
1600 Technology Way
PO Box 231
Latrobe, PA 15650-0231
USA
GROMOLL Carsten
Phone : +1 724 539 8033
carsten.gromoll@kennametal.com



Понравилась статья? Поделитесь: