Force Machining

Компания Force Machining использует стандартный и специальный инструмент Horn

Инвестиции в инструментальную оснастку являются обеспечением точности и рентабельности.

Детали небольших размеров – сильная сторона компании Free Force Machining Technologies Inc. Предприятие занимается производством миниатюрных деталей и компонентов из широкого спектра материалов, в том числе и труднообрабатываемых. В этом небольшом цехе мелкосерийного и штучного производства, основанном в 2007 году и расположенном в г. Сент-Катаринс (провинция Онтарио, Канада), невозможно обнаружить стандартные изделия. Цех занимает площадь около 455 кв. м.

Стив Чарлтон, президент компании, прекрасно разбирается в этой области промышленности. Еще до основания Free Force он был занят в семейном бизнесе: «Думаю, я представляю уже третье или четвертое поколение. Всю свою жизнь я работал в области механообработки».

Небольшие партии высокоточных деталей, предназначенные для клиентов из Канады и США, являются нормой. «Нашей основной целью являются важные составляющие области промышленности, где требуются небольшие или средние объемы партий», – говорит Чарлтон. К этим областям относятся медицина, авиакосмическая промышленность и энергетика.

Производство небольших партий мелкоразмерных деталей из пластмассы или же из композитных материалов занимает важную нишу на рынке сбыта. Чарлтон считает, что с этой точки зрения экономически невыгодно иметь целое производство для выпуска нескольких деталей методом впрыска под давлением, когда при этом необходимый объем слишком большой для обычного 3D принтера. Такая специфика позволяет нам получить определенные преимущества при производстве 100, 500 или 1000 пластмассовых деталей небольшого и среднего размера», – поясняет президент компании.

Компания Free Force работает с такими материалами, как Delrin, PEEK, Teflon, Rexolite и Ultem. Кроме того, часто используется нержавеющая сталь, инконель, титан, никелевые сплавы, латунь и бериллиево-медный сплав.

Чарлтон говорит, что компания придерживается консервативных взглядов, когда речь идет о скоростях резания и скоростях подачи.

«Мы проводим обработку на низкой частоте вращения с учетом рекомендаций, что обеспечивает стабильность процесса. Выполнить работу как можно скорее – это не самое главное». При этом Стив подчеркивает, что достижение качества и точности является уже другим вопросом.

Инструмент Horn

Канавочный и резьбовой резец от Horn помогает компании Free Force добиваться качественной обработки своих деталей

Лицом к лицу с проблемой проточки канавок

Компания имеет огромный опыт работы с проточкой канавок. «Резцы для проточки канавок имеют широкий спектр применения и могут использоваться даже в области нарезания резьбы. Обычно мы используем разнообразный инструмент для обработки внутреннего и наружного диаметра и для проточки канавок, а также резьбонарезные резцы, идеально подходящие для нержавеющей стали или жаропрочных сплавов», говорит Чарлтон.

Компания Free Force выполняет примерно 80% от всего объема работ с помощью стандартных инструментов. «Мы используем стандартные канавочные или фасонные резцы. Многофункциональные инструменты применяются реже, хотя опыт работы с ними у меня есть», – рассказывает Чарлтон.

Самые сложные работы обычно включают в себя прорезание внутренних канавок на деталях из твердых нержавеющих сплавов или сплавов на никелевой основе. «Как только ты начинаешь обрабатывать внутреннюю часть детали, но при этом не можешь эффективно удалять стружку (даже при давлении масла 1000 psi), у тебя моментом появляются серьезные проблемы».

Решение проблемы во многом зависит от результатов работы с поставщиками. «Убедитесь, что подача, скорость и глубина резания соответствуют рекомендациям», – объясняет Чарлтон. «Чем более совершенной является инструментальная оснастка, тем больше специфических параметров существует для работы, ради которых и разрабатывался сам инструмент».

Компания Horn (Horn USA, г. Франклин, штат Теннесси) не раз выручала Чарлтона и продолжает решать множество производственных задач. В одних случаях компании необходимы характеристики стандартного инструмента для работы с определенными материалами, в других требуется разработка специального инструмента для конкретной геометрии детали.

Для решения проблемы отвода стружки Чарлтон предпочитает использовать систему подачи СОЖ  через инструмент прямо в зону резания – струя жидкости выводит стружку из рабочей зоны. В программе инструмента Horn есть ряд продуктов с такой системой подачи СОЖ.

Надежный поставщик играет важную роль для Чарлтона. Поскольку компания часто обрабатывает небольшие партии изделий, то обычно нет времени для тестирования инструмента, поэтому сотрудники Free Force полагаются на техническую поддержку. «Пытайтесь максимально соблюдать в процессе работе параметры, которые вам предоставляют поставщики. Они уже проделали все предварительные работы».

Джим Гарфилд из компании JLG Marketing Services (г. Берлингтон), являющейся представителем Horn, сравнивает Чарлтона с ловким купцом. «Стиву достаточно ознакомиться с общими чертами предстоящей работы, после чего он отправляет мне информацию о том, что он делает. Обычно я не знаю, какой процесс обработки будет применен. Стив просто указывает материал и добавляет, что именно ему нужно», – объясняет Гарфилд. «Он не относится к тому разряду клиентов, которые сидят и рисуют чертежи деталей».

Чарлтон находится в постоянном поиске решений по основным материалам и покрытиям инструментов для труднообрабатываемых сплавов. «Эти сплавы становятся все более распространенными, а области промышленности, которые их используют, непрерывно расширяются. Например, аэрокосмическая промышленность, нефть и газ», – говорит он.

Стив Чарлтон рядом с одним из своих семи швейцарских станков Star Micronics Swiss для обработки микродеталей

Стив Чарлтон рядом с одним из своих семи швейцарских станков Star Micronics Swiss для обработки микродеталей

Учитывая допуски, с которыми часто работает Free Force, контроль качества стоит на первом месте. Компания имеет сертификацию на стандарты ISO 9001:2008 и ISO 13485:2003, а также  придерживается принципа «нулевое дефектообразование» (Zero Percent Defect Production). Экономичное производство и непрерывный процесс усовершенствования являются теми стандартами, которых придерживается компания.

Компания использует программное обеспечение SolidWorks, предназначенное для объемного моделирования с целью адаптации чертежей клиентов для программы станка. Частный постпроцессор был разработан для контроллера Fanuc, поскольку Чарлтон не смог найти необходимого решения на рынке, которое он хотел бы использовать. Частный постпроцессор дает возможность компании выполнять полную поэтапную механообработку напрямую от 3D моделей. «Это одно из наших конкурентоспособных преимуществ», – поясняет Стив.

«Стив всегда открыт для поиска новых идей и вещей, которые он может делать лучше, быстрее и точнее», – рассказывает Гарфилд. И речь идет не о стоимости инструмента, так как на рынке существует множество предложений, которые намного дешевле Horn».

По словам Гарфилда, Чарлтон стремится к минимальным затратам за счет максимальной скорости,  учитывая срок службы инструмента, контроль над отводом стружки и качество обработки. «Стив охватывает все картину целиком, что далеко не каждому под силу».

Источник материала:
перевод статьи
Targeting Micro Parts,
Shop Metalworking Technology
Фото: Hornusa.com

Автор статьи-оригинала:
Джим Барнс (Jim Barnes)

Скачать каталоги инструмента Paul Horn и получить информацию о данном производителе вы можете по этой ссылке: Horn, каталоги инструмента Хорн



Понравилась статья? Поделитесь: