Наши читатели сообщают о проблемах с выплатами задолженности поставщикам оборудования, материалов и инструмента на предприятии АЛНАС, г. Альметьевск. Редакция попыталась разобраться в ситуации и нашла любопытную информацию.

АЛНАС15 мая ушла с поста генерального директора ЗАО Римера (управляющая компания АЛНАСа) Ольга Наумова. Скорее всего это связано с конфликтной ситуацией между собственниками и коллективом предприятия. За последние пять лет работы, из ведущего производителя погружных насосов АЛНАС превратился в убыточный и проблемный актив.

Лучшие кадры коллектива вынуждены искать новую работу, а оставшиеся с трудом поддерживают отношения на производстве и с поставщиками. Все дело в специфичной политике платежей поставщикам — если вы нам ничего не собираетесь поставлять — мы не будем платиться вам деньги. Хотите судиться — пожалуйста.

По нашим данным несколько компаний из Москвы, Петербурга и Башкирии уже столкнулись с неплатежами и задолженность составляет десятки миллионов рублей. И выхода из сложившейся ситуации в ближайшее время не предвидится.

Будем рады комментариям людей, близких к заводу и имеющим представление о происходящем на заводе.

 

Материал взят из анонимных источников и информации деловой газеты Татарстана.



Понравилась статья? Поделитесь: