Производство литьевых форм: использование пластин с покрытием Nanomold Gold

Производство литьевых форм: использование пластин с покрытием Nanomold Gold

В процессе производства литьевых форм фрезерные инструменты подвергаются воздействию высоких температур и нагрузок, при этом они должны обладать высокой стойкостью и обеспечивать надежность и управляемость процесса фрезерования. Покрытие LMT Kieninger Nanomold Gold — первое в мире покрытие, разработанное специально для удовлетворения всех этих требований.

Марио Галличио – фанат автомобилей, но он не простой автолюбитель; его компания Gallicchio Stampi, располагающаяся в Турине, производит высокотехнологичные детали для автомобильной промышленности. Стремление Марио производить исключительно качественные запчасти серьёзно впечатлило многих известных производителей. Предприятие выпускает составные усилители бампера Land Rover, элементы задней панели Porsche, приборные панели для автомобилей General Motors. На данный момент Gallicchio Stampi сотрудничает практически со всеми производителями итальянского автопрома.

Золото для борьбы с абразивным износом

Для достижения идеальной геометрии стальных и алюминиевых форм, Галличио использует фрезерный инструмент с покрытием Nanomold Gold от LMT Tools. Это первое нано-композитное покрытие для твердосплавных пластин, используемых при производстве литьевых форм. Специалисты по производству форм из LMT-Kieninger  разработали Nanomold Gold в центре исследования покрытий, располагающемся в городе Лар. Пластины с покрытием Nanomold Gold отлично подходят для чистовой и получистовой обработки изделий из стали (от низколегированной до высоколегированной), литой стали, серого чугуна и высокопрочного чугуна (сплавов железа со сферическим графитом). Низкий коэффициент трения и высокая механическая прочность обеспечивают инструменту лучшую защиту от механического износа.

На заводе Gallicchio Stampi используются торцевые фрезы со сфероидальной режущей частью WPR-25-AR LCPK30M от LMT Kieninger, покрытые Nanomold Gold. В результате их использования при получистовом фрезеровании достигается скорость резания 706 м/мин (увеличение на 157%), скорость подачи 9000 миллиметров в минуту (увеличение на 80%) и скорость снятия материала 2.3 кубических сантиметра в минуту (увеличение на 84%). «Наш клиент сумел оптимизировать процесс фрезерования и уменьшить время простоя примерно на 50%», – говорит Стефано Теглиа, менеджер по работе с клиентами компании LMT Italy.

Полуторный прирост производительности и абсолютная надежность

Прирост производительности при использовании Nanomold Gold превратился в конкурентное преимущество. У одного из производителей на получистовое фрезерование детали уходит 8 часов, в то время как Gallicchio Stampi управляется с этим процессом за четыре часа, что называется «почувствуйте разницу».

Помимо лучшей производительности, Галличио также акцентируется на надежности процесса производства. Как говорит сотрудник LMT Tools Мартин Аугенштейн: «Покупатель нуждается в абсолютной надежности и управляемости производственных процессов, так как черновая и получистовая обработка связаны с возникновением значительного давления и сил резания. Благодаря безупречной форме WPR-AR с покрытием Nanomold Gold нам удалось убедить и удовлетворить наших покупателей. Стабильное качество работы в течение долгого времени обеспечивается равномерным распределением износа по всей поверхности режущих кромок. Результатом являются лучшее качество и увеличение эффективности производственных процессов».

Источник материала: перевод статьи
MOULD AND DIE MAKING – NANOMOLD GOLD IN PRACTICE IN TURIN.

Скачать каталоги инструмента LMT и получить информацию о данном производителе вы можете по этой ссылке: Инструмент LMT, каталоги LMT



Понравилась статья? Поделитесь: