HSCLine Superfinish2 – копировальная фреза для чистовой обработки закаленных материалов

HSCLine Superfinish2 – копировальная фреза для чистовой обработки закаленных материалов

Беседа с Ханьо Гисслером (Hanjo Gissler), менеджером компании LMT Tools по фрезерной продукции, показала, что производство штампов и пресс-форм развивается огромными темпами, а фрезерный инструмент играет едва ли не главную роль в этом секторе промышленности.

– Господин Гисслер, освоение новых инструментов при производстве пресс-форм и штампов – относительно долгий процесс. Можете ли вы выделить новые тенденции развития этой отрасли, и каковы будут их последствия для производства инструментов в будущем?

Этот сектор задает темп развития производственных технологий. Лучший пример – столь популярная сейчас 3D-печать. С ее помощью стало возможным изготовление довольно сложных форм из стали, титана или чугуна с отличными механическими свойствами всего за одну операцию.

– Какое значение это имеет для таких производителей инструментов, как LMT Tools?

Кто-то может подумать, что со временем необходимость в инструментах отпадет, ведь можно будет сразу получить то, что нужно. Но все же некоторые процессы, например, получистовая и чистовая обработка, будут по-прежнему невозможны без высокоточного инструмента. И наша компания уже обеспечила его производство, адаптировав свою фрезерную продукцию под новые требования. Таким образом мы способствуем более активному внедрению инноваций в процесс производства.

– А в чем заключаются новые требования к инструментам?

Прежде всего, это эффективное использование ресурсов в производстве. Использование роботов в процессе наплавки – яркий тому пример. Этот метод просто незаменим для восстановления изношенных ковочных штампов. Учитывая, что можно достичь более высоких степеней твердости, разработчики усовершенствовали наши инструменты как раз для этих целей. В частности, нам удалось увеличить срок службы инструмента в 3 раза (от 10 минут до получаса) при фрезеровании сваренных поверхностей с твердостью до 54 HRC. И это только начало. Мы стремимся к большему, и, поверьте, мы этого достигнем!

– Насколько типична для вашей области разработка инструмента по требованиям заказчика?

Ханьо Гисслер, менеджер по фрезерной продукции

Ханьо Гисслер, менеджер по фрезерной продукции

Это вполне обычная практика. Мы постоянно отслеживаем рынок. Например, появление новых материалов обусловило разработку специальных режущих инструментов с особой геометрией и покрытием. И работа над ними продолжается постоянно.

– Есть ли какие-то особые изменения в ключевом секторе – секторе автомобилестроения?

В первую очередь, продолжает расти стоимость затрат. К тому же, сейчас по-новому относятся к скорости и гибкости производственного процесса. Если раньше производство большой формы – от разработки макета до поставки самого изделия – занимало около года, то сегодня необходимо уложиться всего в 3 месяца. В результате фрезерные процессы также требуется ускорить, сделав так, чтобы инструменты могли снимать больше материала за меньшее время. В течение последних лет нам удалось создать несколько высокопроизводительных моделей, полностью отвечающих этому требованию.

– Какая новинка среди инструментов LMT Tools для штампов и пресс-форм занимает главное место на выставке EMO?

В центре внимания будет, безусловно, наша новая модель сферической копировальной фрезы – HSCLine Superfinish2. Она используется для чистовой обработки закаленных материалов. Для ее производства мы усовершенствовали все внутренние процессы, начиная от разработки, заточки и заканчивая перемещением продукции. В результате вы получаете высокопроизводительный инструмент, показавший отличные результаты в первых же эксплуатационных испытаниях.

Источник материала: 
«IT’S TOOLS THAT MAKE INNOVATIONS POSSIBLE».

LMT Tool Systems GmbH, 
отдел фрезерования и нарезания резьбы,
Ханьо Гисслер (Hanjo Gissler)



Понравилась статья? Поделитесь: