Процесс резания

Понять основы резания металла не так уж и сложно: для этого необходимы режущая кромка, обрабатываемая деталь и станок, который, в зависимости от вида обработки, вращает либо заготовку, либо инструмент. Но понять самую суть процесса намного сложнее.

Поверхностный взгляд здесь неприемлем,  нужен комплексный грамотный подход, о котором рассказывается в этой статье. Специалист из Seco Tools Штефан Дж. Ларсон рассматривает общую ситуацию, при этом охватывая и частные вопросы и смоделированные усложненные варианты; объясняет, как понимать процесс резания, как именно все происходит; предлагает ряд своих решений, указывает на нюансы, предупреждает о проблемах и делится полезными советами.

Читаем под катом, как вообще надо рассматривать конкретный процесс резания, чтобы научиться понимать специфику каждой операции и, учитывая релевантность инструмента, требования к обработке и исходные параметры резания, использовать максимум возможностей для достижения идеального результата.

В первую очередь нужно представить процесс резания как трибологическую систему (систему трения), которая может быть определена как система поверхностей, вступающих в механический контакт и при этом движущихся относительно друг друга. В зависимости от материала заготовки, стратегии обработки, жесткости станка, материала и покрытия режущего инструмента, смазочно-охлаждающей жидкости, подготовки кромок и т.д. разные типы трибологических систем могут различаться самым коренным образом, и любое изменение в системе может полностью изменить режим износа инструмента.

Ситуацию усложняет и тот факт, что режим механического износа обычно определяется верхним слоем материала. Но на режущей пластине поверх основы (твердый сплав, керамика или поликристаллический кубический нитрид бора) наносится покрытие, и с его износом меняется и режим износа инструмента. Несмотря на это, покрытие может существенно продлить срок службы инструмента за счет улучшенного сопротивления износу (в том числе и химическому) или просто изменения трения между стружкой и пластиной.

Придадим данному вопросу еще большую сложность – разделим зону резания на разные трибологические подзоны, где материал стружки проявляет различное поведение в зависимости от скорости, подачи, геометрии кромки и так далее.

Нельзя не упомянуть и о вариантах материала обрабатываемого изделия. Даже если его структура допустима в рамках технических условий, существует множество факторов, способных коренным образом изменить поведение материала в разных партиях заготовок.

Чтобы действительно понять конкретный процесс резания и сделать правильный выбор, когда дело касается геометрии пластины, сплава и подготовки кромки, крайне важно учитывать все возможные факторы процесса резания. Поэтому для максимального использования всех преимуществ инструмента в целях оптимизации процесса проконсультируйтесь со специалистами по продукции.

Для получения дополнительной информации обратитесь к местному представителю Seco или в отделы прогрессивных материалов (PCBN/PCD/КЕРАМИКА).

Источник новости: перевод статьи
The cutting process – A tribological nightmare,

Cbnexpert.blogspot.se

Автор статьи-оригинала:
Штефан Дж. Ларсон (Stefan G Larsson)

Об авторе статьи: 

Штефан Дж. Ларсон (Stefan G Larsson) — это специалист по продукции SECOMAX PCBN/PCD/КЕРАМИКА
SECO TOOLS AB. 



Понравилась статья? Поделитесь: