Рисунок 1. Модификация вращающегося центра обычно включает изменение длины рабочей части (B) и ее диаметра (A). Все изображения предоставлены Riten Industries

Рисунок 1. Модификация вращающегося центра обычно включает изменение длины рабочей части (B) и ее диаметра (A). Все изображения предоставлены Riten Industries

В этой статье из журнала Cutting Tool Engineering, написанной Митчелом Кирби, рассматривается сфера применения специализированных зажимных приспособлений, которые разрабатываются для повышения производительности и работы в нестандартных условиях, а также отмечается тенденция к росту спроса на эту продукцию.

Металлообработка становится все более специализированной, по мере того как производители токарных и шлифовальных станков разрабатывают все новые и новые станки с различными функциями, длиной станины и другими характеристиками. Покупателя прельщают возможностью создать специальное решение, которое «удовлетворяет любым производственным потребностям». Хотя отчасти это соответствует действительности, стандартные модели все же имеют свои ограничения, а станки, действительно изготовляемые по индивидуальному заказу, стоят дороже, и ждать выполнения заявки покупателям приходится дольше.

Однако зачастую для выполнения нестандартных производственных операций можно обойтись без приобретения дорогостоящего специализированного станка, достаточно лишь просто усовершенствовать зажимное приспособление. Все 26 лет моей работы в Riten Industries я продолжаю наблюдать стремительный рост числа спецзаказов, который обеспечивает 40% наших продаж.

Рисунок 2. Для шлифовальных станков часто требуются упорные центры нестандартной длины (K)

Рисунок 2. Для шлифовальных станков часто требуются упорные центры нестандартной длины (K)

Начало этому было положено уже давно, и началось все с изменения диаметра стандартного вращающегося центра и длины его рабочей части для увеличения зазора (рис. 1). Операторам шлифовальных станков также требовались упорные центры нестандартных длин и диаметров (рис. 2). Они позволяли шлифовать детали различной длины, устраняя необходимость перемещения задней бабки и центрирования станка и тем самым экономя время, затрачиваемое на переналадку. В итоге спрос со стороны потребителей привел к появлению новой производственной ниши, ориентированной на выполнение спецзаказов. Изготовление модификаций стандартных деталей, отличающихся лишь размерами, в течение многих лет было единственной задачей отдела спецтехники.

По мере роста специализации дальновидные пользователи, помимо обычных модификаций упорных и вращающихся центров, стали заказывать уникальные зажимные приспособления. В результате специалистам пришлось направить все свои усилия и инженерный опыт на создание доступных решений, применимых на производстве.

Хотя от некоторых идей наших покупателей нам пришлось отказаться в связи с невозможностью их реализовать, гарантируя при этом эффективность, долговечность и экономичность, тем не менее, мы приняли немалое количество брошенных вызовов.

  • Клиент решил, что для крепления дорогостоящих заготовок, которые подлежали перешлифовке, лучше всего подойдет цанговый патрон. 3-кулачковый патрон не позволил бы достигнуть требуемой точности, а выверка каждой заготовки в 4-кулачковом патроне заняла бы слишком много времени. Проблема была в том, что установка цанговых патронов не была предусмотрена на используемых им станках. Для решения этой проблемы мы решили объединить цанговый патрон с конусом Морзе и вращающийся центр с модифицированным шпинделем (рис. 3), в результате чего нам удалось добиться еще и повышения производительности.

    Рисунок 3. Специальный цанговый патрон, объединенный с вращающимся центром ER 32

    Рисунок 3. Специальный цанговый патрон, объединенный с вращающимся центром ER 32

  • При установке запасных подшипников центровые гнезда на шейках валов часто повреждаются, в результате чего они становятся непригодным к использованию. Кроме того, в процессе ремонта может быть нарушена соосность шеек вала и центровых отверстий, что сделает ремонт в будущем проблематичным. Выполнение нового центрового гнезда может представлять сложности и большие временные затраты. Некоторые из наших клиентов пытались найти решение этой проблемы, и нашим ответом стал вращающийся патрон, сочетающий в себе точность вращающегося центра с гибкостью 4-кулачкового патрона (рис. 4). Патрон зажимается на опорных шейках вала, не касаясь поврежденного центрового гнезда. Простой поворот вала путем регулировки 4-кулачкового патрона обеспечивает центрирование заготовки. С другой стороны, если центровое гнездо в хорошем состоянии, но оказалось смещено от центра, можно зажать в патроне упорный центр и повернуть заготовку, регулируя зажимные кулачки.
  • Мы также предлагаем широкий выбор специальных упорных центров, обеспечивающих чрезвычайно прочный захват деталей нестандартной геометрической формы. Эти «ведущие центры» могут быть зубчатыми или с абразивным покрытием для лучшего захвата детали, с подпружиненной рабочей частью или специальными штифтами, которые могут фиксироваться в пазах, шлицах, отверстиях или других частях детали.
Рисунок 4. С помощью этого вращающегося патрона можно центрировать вал с поврежденным центровым гнездом

Рисунок 4. С помощью этого вращающегося патрона можно центрировать вал с поврежденным центровым гнездом

Совсем недавно нам поступил заказ, заключающийся в креплении деталей с центровым гнездом, просверленным немного в стороне от центра. Нами был разработан вращающийся центр с радиальной регулировкой рабочей части, которая при установке в отверстии позволяет центрировать заготовку с учетом отклонения. Центр оснащен четырьмя внешними регулировочными винтами, которые могут перемещать острие на расстояние до 0,76 мм в любом направлении. Процесс напоминает центрирование заготовки в 4-кулачковом патроне. Как и многие прежние спецзаказы, наш вращающийся центр с регулировкой острия теперь можно найти в каталоге нестандартных изделий.

Кроме того, существуют стандартные центры, которые необходимо адаптировать для работы в уникальных и даже неблагоприятных для механизмов условиях. Например, в условиях вакуума требуются специальные смазочные вещества и высокоэффективные уплотнения. При наличии высоких температур в процессе индукционной закалки и нанесения покрытий плазменным напылением возможны следующие модификации центра:

  • шпиндель из нержавеющей стали;
  • специальные уплотнения и смазки;
  • активные механизмы охлаждения, такие как  «водяная рубашка» или применение воздушного пистолета.

Эти примеры иллюстрируют сферу применения специализированных зажимных приспособлений, которые разрабатываются для повышения производительности и работы в нестандартных условиях. Мы считаем, что в будущем спрос на эту продукцию будет только возрастать.

Источник: перевод статьи
Growth of customized workholding,

Cutting Tool Engineering (CTE)

Автор статьи:
Митчел Кирби (Mitchell Kirby),
Riten Industries Inc.

Об авторе статьи:

Митчелл Кирби является вице-президентом корпорации Riten Industries Inc. (г. Вашингтон-Корт-Хаус, Огайо). Для получения более подробной информации о стандартных и специализированных зажимных приспособлениях, выпускаемых компанией, звоните по телефону (800) 338-0027 или посетите сайт www.riten.com.



Понравилась статья? Поделитесь: