8292-beyond_evolution_acc_chip_breaker

Стружколомающий эффект: Подача СОЖ непосредственно в зону резания в сочетании с различными по назначению стружколомами инструмента серии Beyond Evolution™ обеспечивают надежный контроль над стружкообразованием и продолжительный период стойкости.

Производственный цех, расположенный в американском штате Индиана, вдвое сократил расходы на инструмент при троекратном повышении его стойкости за счет использования серии Beyond Evolution от Kennametal

С того самого момента, когда одному гениальному человеку пришла идея создания полого шпинделя, с закрепленной в него прутковой заготовкой, инженеры занялись поиском оптимального решения для отрезки деталей. От вручную заточенного резца к лезвиям из быстрорежущей стали, и далее к твердосплавным пластинам, технологии отрезки с годами совершенствовались, становясь более эффективными и менее затратными. Значительным шагом в этом направлении стало появление многоцелевых инструментов, способных выполнять отрезку, обработку канавок, точение и профильную обработку. Инструмент такого типа упрощает наладку и сокращает время обработки и число требуемых позиций инструмента.

В поисках простых решений

Семейная компания EMC Precision, расположенная в г. Элирия, штат Огайо, и занятая изготовлением высокоточных комплектующих, решила оптимизировать расходы на отрезной инструмент. Компания ЕМС с 1925 года поставляет свою продукцию и услуги предприятиям гидроэнергетической и автомобильной отраслей, производителям гидравлических приводов и другим производителям оборудования. Иэн Дотсон, инженер-технолог компании ЕМС, г. Шеридан, штат Индиана, рассказал о том, что до звонка местному дистрибьютору компании Kennametal ССА Inc., он в целом был доволен стойкостью и производительностью своего отрезного инструмента. Его целью было сокращение расходов на операции отрезки.
Менеджер рассказал ему о системе Beyond Evolution™ от Kennametal, представленной односторонними пластинами для отрезки и обработки канавок. Они обеспечивают возможность точения в разных направлениях, обладают внутренним подводом СОЖ, гарантированным стружкодроблением и надежной V-образной базовой поверхностью. Дотсон признает, что не питал особых иллюзий в отношении преимуществ предлагаемого продукта. Он всего лишь хотел, чтобы новинка не уступала по производительности имеющемуся инструменту и помогла сэкономить некоторые деньги компании. Но результат приятно его удивил.
Он говорит: «Мы использовали твердосплавные пластины с PVD покрытием шириной 3 мм для отрезки поршня гидроцилиндра диаметром 19 мм из стали 4140. Заменив наш вариант инструментом Beyond Evolution от компании Kennametal, мы сохранили значения подачи и скорости. После нескольких проходов мы определили, что стойкость нового и предыдущего инструмента практически одинакова. Таким образом, с точки зрения производительности мы не увидели разницу, по крайней мере, не для этого процесса. При этом несомненным плюсом пластин Beyond Evolution явилась их невысокая стоимость, что позволило нам на 40% сократить инструментальные расходы».

В три раза

Следующее подтверждение эффективности нового инструмента Дотсон получил при обработке вала шестерни трансмиссии из стали 8620, диаметром 32 мм на токарном станке Daewoo Lynx 220 с ЧПУ. Пластиной шириной 6 мм выполнялось точение с осевой подачей с левой стороны детали, после чего следовала операция отрезки.
«Оборудование Daewoo не предусматривает подачу СОЖ под высоким давлением, а штатный насос не создает давления, необходимого для обеспечения внутреннего подвода СОЖ на нашем отрезном инструменте. В связи с этим, мы испытывали проблемы с отводом стружки, которая пакетировалась и препятствовала подаче СОЖ на режущую кромку», ‒ объясняет Дотсон.
Инструмент Beyond Evolution превзошел все наши ожидания. «Результаты его работы более чем удовлетворили нас», – признается Дотсон. «Мы повысили скорость резания с 350 до 400 фут/мин и почти на 30 процентов увеличили подачу. Несмотря на это, период стойкости инструмента возрос в три раза, позволив нам одной пластиной обрабатывать более 2600 деталей. Я уверен, что мы могли бы еще больше увеличить режимы резания, особенно если бы организовали внутренний подвод СОЖ, но в этом не было необходимости. Станок, выполняющий следующий этап обработки детали, и так работал на максимальной мощности. Нам было очень важно получить большее число деталей между сменами пластин, что и обеспечил инструмент Beyond Evolution. Это идеальное решение по соотношению цены и качества.

Эффект охлаждения Специально разработанные каналы подвода охлаждающей жидкости инструмента Beyond Evolution™ обеспечивают оптимальную подачу СОЖ туда, куда нужно, – под стружку и в зону резания.

 

8292-beyond_evolution_coolant_ports_combination_option

Много каналов – много возможностей Нет нужного переходника или штуцера? Это не проблема! Державки Beyond Evolution™ совместимы с КМ, VDI и практически любыми системами крепления, при этом выдерживают давление до 350 бар.

 

8292-IMG_0823

Реальность для разных производителей Даже без подачи СОЖ под высоким давлением период стойкости инструмента Beyond Evolution™ в три раза превышает показатель инструмента, ранее используемого компанией ЕМС.

 

8292-IMG_0836

Инженер-технолог, Иэн Дотсон, наблюдает за работой инструмента для обработки канавок и отрезки Beyond Evolution™ от компании Kennametal

 

Более 75 лет компания Kennametal Inc., международный лидер в области инновационных разработок, помогает своим клиентам добиваться успеха за счет применения передовых знаний инструментальных технологий. Представители аэрокосмической, энергетической и транспортной отраслей, клиенты, занятые общим машиностроением и производством земляных работ, выбирают сотрудничество с Kennametal с целью повышения точности и эффективности производства. Каждый день около 12000 сотрудников компании помогают клиентам из более 60 стран оставаться конкурентоспособными. Доход Kennametal в 2015 финансовом году составил более $2,6 миллиарда.

ООО «Кеннаметал»
Ул.Вавилова, дом 5 корп.3, офис 214
119334 г.Москва
Российская Федерация
— —
Phone : +7(495)411-5386/87
Fax : +7(495)411-5488
letyaginam@bk.ru



Понравилась статья? Поделитесь: