Решение реально существующих проблем станкостроения – одна из главных целей, стоящая перед NSK на этом быстрорастущем рынке. На выставке EMO 2017 в Ганновере, Германия, компания продемонстрировала шариковинтовые пары с охлаждением гайки, которые, в частности, подходят для применения в высокоскоростных линейных приводах, поскольку помогают рассеивать постоянно генерируемое тепло. В результате шариковинтовые пары имеют повышенную эффективность охлаждения и экономичность по сравнению с традиционными решениями, такими как шпиндели с полым валом.

Высокоскоростные шариковинтовые пары NSK с охлаждением гайки обеспечивают требуемые исходные условия для механической обработки, при которой необходима высокая размерная точность, так как они способствуют минимальному изменению геометрических размеров под воздействием температуры. Конструкция удовлетворяет постоянно растущим требованиям к точности различных производителей, выполняющих, например, механическую обработку деталей авиационных двигателей или форм для изготовления чехлов с особо тонкими стенками для мобильных телефонов.

Шариковинтовые пары NSK с охлаждением гайки являются экономичной альтернативой шпинделям с полым валом для использования в высокоскоростных линейных приводах

Поддержание постоянной температуры станка – одно из обязательных условий для достижения такой точности, так как колебания температуры могут привести к термическому расширению и впоследствии к изменению размеров обрабатываемого изделия или другому ухудшению качества.

При разработке шариковинтовых пар пришлось столкнуться с рядом сложных моментов. Например, NSK успешно решила проблему усадки материала в результате охлаждения, что влияло на предварительный натяг гайки. После проведения всесторонних испытаний NSK разработала систему охлаждения, которая была совместима с уровнями предварительного натяга, так что охлаждение не оказывало на них никакого воздействия. Конструкция особенно эффективна для высокоскоростных задач с коротким ходом, таких как в станках для производства автомобильных деталей, а также в литьевых машинах, где жестко ограниченная размерная точность должна сочетаться с высокоактивными циклами.

Во многих случаях шариковинтовые пары с охлаждением гайки могут устанавливаться в качестве равнозначной замены существующих линеек с охлаждаемым шпинделем. Помимо технических преимуществ также присутствует и экономическая выгода: они дешевле в производстве, так как намного проще просверлить отверстие в гайке, чем изготовить шпиндель с полым валом.

В наличии имеются охлаждаемые гайки для валов диаметром 40, 45, 50 и 63 мм. В зависимости от вала шпинделя доступны версии с шагом 16, 20, 25 и 30 мм.

О компании NSK

Основанная 100 лет назад, NSK (Nippon Seiko Kabushiki Kaisha/Ниппон Сейко Кабушики Кайша) является зарегистрированной в Японии компанией, которая эволюционировала из местного поставщика шарикоподшипников в мирового производителя подшипников качения и автомобильных компонентов. Сегодня штат компании NSK составляет более 31 500 сотрудников, работающих в 30 странах. В марте 2017 года оборот компании NSK составил 950 миллиардов йен. Такого результата удалось достичь посредством непрерывного увеличения вложений в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, что позволяет компании постоянно улучшать качество продукции и услуг. Подобное вложение средств поддерживает цель компании NSK – быть номером один в области качества. Помимо широкого спектра подшипников качения, NSK разрабатывает и производит прецизионные компоненты и мехатронные устройства, а также системы и компоненты для автомобильной промышленности, включая ступичные узлы и электроусилители руля.

В 1963 году в г. Дюссельдорфе, Германия, было открыто первое европейское подразделение компании NSK, а в 1976 году в г. Питерли, Англия, была открыта первая европейская производственная площадка. В настоящее время NSK Европа имеет возможность осуществлять продажи в европейских странах благодаря производственным площадкам в Англии, Польше и Германии, логистическим центрам в Нидерландах, Германии и Англии и технологическим центрам в Германии, Англии и Польше. В 1990 году компания NSK приобрела компанию UPI Group (ЮПиАй Груп), включая широко известного европейского производителя подшипников — компанию RHP и её завод в г. Ньюарке (Великобритания). Кроме того, компания NSK организовала всеохватывающую сеть авторизованных дистрибьюторов. NSK Европа состоит из бизнес-подразделений, отвечающих за области применения изделий: промышленные подшипники качения, линейные и прецизионные изделия (EIBU), а также подшипниковые модули и системы рулевого управления для автомобильной промышленности (EABU & ESBU). Такая организация производства позволила 3 600 сотрудникам NSK Европа достичь оборота более 1 миллиарда евро по результатам на март 2017 года.
Для получения более подробной информации, посетите наш сайт: www.nskeurope.ru

НСК Представительство в России
РФ, 199178, Санкт-Петербург,
18 линия В.О,, д. 29, корпус И, офис 703
Юдина Мария
Phone : +7 812 3325071
Fax : +7 812 3325072
info-ru@nsk.com

NSK Deutschland GmbH
Harkortstrasse 15
40880 Ratingen
Germany
PILATH Marie-Dominique
Phone : +49 2102 4810
Fax : +49 2102 4812290
pilath-m@nsk.com



Понравилась статья? Поделитесь: